Автор: rc2204
Размер: мини, 2958 слов, 2 части
Пейринг/Персонажи: Балкхэд/Старскрим, Рэтчет, Уилджек и др.
Вселенная: TFP
Категория: слэш
Жанр: юмор, стёб, пропущенная сцена
Рейтинг: R/NC-17
Предупреждения: даб-кон, ПТСР, серая мораль, сайз-кинк, страхи/фобии
Краткое содержание: Балкхэд не умеет рассчитывать силу, и если бы только силу...
Примечания: читать дальшеЗа этот фик меня возненавидят, но всё равно я выложу его.
Полагаю, что реакция будет: "Не пиши слэш, больше никогда!" И первая попытка станет единственной )
Навеяно прекрасным «Болтом» и его незавершённым продолжением.
В своём грехопадении прошу винить команду десептиконов и отдельных личностей, склонивших дженовика на тёмную сторону ))
Действие происходит во время эпизода s02ep07 "Перекрестный огонь" (Crossfire), упоминаются события s02ep06 (Loose Cannons).
Часть 1
Шестое и последнее
правило крушителей гласит:
«Never, ever show
any sign of weakness».
«Что бы ни случилось,
никогда не показывай
признаков слабости».
правило крушителей гласит:
«Never, ever show
any sign of weakness».
«Что бы ни случилось,
никогда не показывай
признаков слабости».
Балкхэд был мехом не робкого десятка и ни разу не давал товарищам повода в этом усомниться. Тот, кто однажды вступал в ряды крушителей, оставался им навсегда, и опорочить рэкерскую репутацию не имел права ни при каких обстоятельствах. Даже если вышеуказанные обстоятельства совершенно выбивали из колеи.
Прошло уже несколько дней с тех пор, как Балкхэд угодил в ловушку Дредвинга в грузовом терминале, но здоровяка всё ещё потряхивало, стоило ему вспомнить заряд взрывчатки с таймером на собственной груди. Желание отомстить за погибшего товарища обернулось тем, что они с Уилджеком сами едва не разделили судьбу Сиспрея, и лишь благодаря вмешательству Прайма их запчасти не пришлось собирать по всей округе.
Но главным виновником Балкхэд считал себя и только себя. Он мог попытаться остановить напарника. Он мог в кои-то ворны включить процессор и не бросаться сломя голову в западню. И тогда Оптимусу не пришлось бы их спасать, подвергая опасности свой актив, а с ним и шансы автоботов на победу в этой войне.
Джеки был прав. Балкхэд слишком расслабился на Земле и совсем забыл об осторожности. Но можно было даже не спрашивать, хотел ли он вернуться в старые добрые времена, и Уилджек знал это, как никто другой.
Один лишь Рэтчет замечал, что обычно невозмутимый здоровяк в последнее время стал особенно дёрганым, но Балкхэд мужественно терпел, а медик был слишком загружен работой, чтобы всерьёз озаботиться его состоянием.
От тревожных мыслей, что вгрызались в процессор, как скраплеты под броню, Балкхэд пытался отвлечься всеми доступными ему способами, но безуспешно. Шоу монстр-траков больше не радовало, а сверхзаряженное с момента появления детей на базе было под строгим запретом. Возможно, разрушителю стоило последовать совету Рэтчета и «заняться чем-нибудь полезным», но после того, как Балкхэд опрокинул столик с реактивами в его лаборатории, док сам же велел рэкеру держаться от неё подальше.
О том, что с этим кошмаром рано или поздно придётся уйти в оффлайн, здоровяк старался даже не думать и отчаянно боролся со сном, втыкая в какое-то возмутительно громкое и яркое телевизионное шоу вместе с Мико.
И в этот самый момент на терминал связи базы «Омега-1» поступил высокочастотный сигнал из заброшенной шахты десептиконов.
«У меня есть информация, которая вас очень заинтересует. Возьмите аптечку».
«Только этой крылатой ржи сейчас не хватало!» – чертыхнулся про себя Балкхэд, и его рэкерское чутьё не подвело.
Неизвестно, что сыграло решающую роль, медицинские протоколы Рэтчета или желание завладеть стратегически важной информацией раньше противника, но док сделал свой выбор: немедленно открыл мост и отправился по указанным координатам, прихватив с собой походный ремкомплект и зелёного громилу в качестве весомого аргумента на случай, если вероломный дес передумает сотрудничать.
– Чисто, – сообщил разрушитель, просканировав территорию на выходе из портала.
Старскрим был в шахте один. Привалившись к стене, авиакоммандер полулежал в луже собственного энергона, зажимая обеими руками рану на правом бедре. Все его сикерские протоколы самосохранения отчаянно требовали взлететь, а страдальческие стоны едва не превратились в крик ужаса, когда он узрел на горизонте медика, а с ним тяжело вооружённую поддержку в лице Балкхэда, в предвкушении разминающего кулаки. Громила с удовольствием пустил бы их в дело, но бить лежачего противника было как-то не по-автоботски, тем более раненого, тем более в присутствии Рэтчета. Они вообще, вроде как, чинить его пришли. Пусть и не безвозмездно.
Опытному медику достаточно было одного взгляда, чтобы оценить тяжесть повреждений:
– Стазис, или я отказываюсь тебя ремонтировать, – заявил он.
Старскрим протестующе замычал, но Рэтчет был непреклонен.
– Балкхэд, – обратился он к ассистенту, – зафиксируй-ка его покрепче.
Здоровяк не замедлил исполнить указание. Сикер взвизгнул и затрепыхался в железной хватке. Клятый медбот на это даже внимания не обратил, продолжая раздавать инструкции своему напарнику:
– Приподними пациента вот так, поддержи здесь... и заткни ему чем-нибудь вокалайзер. Я не собираюсь проводить операцию, слушая его ультразвук.
Старскрим тут же вспомнил любимую присказку Нокаута, позаимствованную им у земных докторов, и пришёл к выводу, что анестезия — это не самый худший вариант. Но всё равно заорал и дёрнулся, когда здоровенный разрушитель без видимых усилий перекинул его через бедро, устроив в крайне двусмысленной позе, которую сикер счёл бы вызывающей, будь ему сейчас до этого хоть какое-то дело. Затем нейроствол пронзил разряд, и авиакоммандера накрыла тьма.
Рэтчет работал быстро и без лишних разговоров, стремясь поскорее выполнить данные обязательства и вернуться на базу. Балкхэда роль молчаливого постамента тоже вполне устраивала (меньше возможностей напортачить — меньше испытаний для его истерзанной нейросети), если бы не одно «но». С каждой минутой становилось всё более очевидным, что лежащий на коленях изящный серебристый корпус его очень даже волнует, а эти трепетные крылья... Балк раздраженно фыркнул, отгоняя непристойные мысли.
Он был зол на Старскрима, зол на Дредвинга, он вообще перестал что-либо понимать в этой запутанной игре. Почему он должен торчать в тёмной сырой пещере, когда мог бы перезаряжаться или играть с Мико.
Хотя док тоже хорош, разрушитель ни за что бы не подумал, что медбот окажется такой бесчувственной болванкой. Левую руку громилы он завёл сикеру под кокпит, а правую водрузил прямо на восхитительную заднюю округлость, дабы расположить тщедушную тушку так, чтобы ему удобнее было работать. Совершенно не задумываясь о том, что испытывал при этом ассистент.
Балкхэд крянул. Сдерживаться уже не было сил, а низ корпуса стал предательски нагреваться в самом неподобающем месте.
...неизвестно, в каком режиме работали сканеры Рэтчета, но среагировал он мгновенно:
– Балкхэд! У тебя вообще процессор есть? Даже не вздумай заглядываться на пациента! Попытаешься сконнектить — я тебе джампер откручу и на шлем приварю!
– Я стараюсь... – пропыхтел здоровяк, – не думать.
Обычно от него требовали совсем противоположного. Но как никогда сложно было перестать нагружать себя расчётами... налезет ли надменная летучка на джампер.
Балкхэд врубил вентсистемы на полную мощность и усердно загудел кулерами, пытаясь избавить корпус от избыточного тепла. Он честно уставился в потолок пещеры, но тут же перевёл взгляд на дока, поскольку причудливой формы сталактиты на каменных сводах нисколько не способствовали освобождению процессора от непотребных мыслей, вызывая в нём совершенно неуместные ассоциации. В результате Балкхэд почувствовал, что разогревается ещё сильнее. Да и Рэтчет отчего-то занервничал, когда громила так на него посмотрел. Похоже, после этой вылазки кому-то срочно придётся искать уединённое место на базе, чтобы сбросить излишки заряда.
– Эй, док! А как ты снимаешь напряжение? – поинтересовался разрушитель.
– У меня нет на это времени! – раздражённо бросил Рэтчет. – Но если тебе требуется — добро пожаловать в ремблок!
Кулеры Балкхэда тут же резко сбавили обороты. Упомянутая медиком процедура действовала безотказно, но вряд ли её можно было назвать приятной.
К счастью, Рэтчет своё дело знал и справился с ремонтом довольно быстро, положив конец мучениям громилы.
– Вы починили его и отпустили на все четыре стороны? – возмутилась Арси.
– А что нам было делать, привести его сюда? – растерянно развёл манипуляторами Балкхэд. – Старскрим слаб и беззащитен.
– Данные об инсектиконе имеют стратегическую ценность, – поддержал его Рэтчет. – А Старскрим уже предоставлял нам полезную информацию.
– Без ресурсов, которыми мы обладали на Кибертроне, у нас нет возможности удерживать в плену противников, – с сожалением признал Прайм, что слегка прихрамывая подошёл сзади. – Тем не менее, я не одобряю уничтожение любого беззащитного существа.
– Оптимус, – внимание медбота мгновенно переключилось на лидера. – Что с твоей ногой?
– Я как раз собирался попросить тебя одолжить мне сканер.
– Кстати, где он? – Рэтчет хлопнул себя манипулятором по броне. – Должно быть, я забыл его в шахте.
– Я принесу, – вызвался Балкхэд.
– Только не задерживайся! – предупредил док.
«Ах, какие у Оптимуса бёдра!»
«Надо поскорее убираться отсюда, иначе можно просто перегореть».
Примерно такие мысли роились у Балкхэда в процессоре, когда угроза медицинской пытки миновала. Коннектиться ему вновь захотелось со страшной силой. И уже не столь важно, с чем. Даже «Форд» агента Фоулера подошёл бы...
Отыскав сканер, Балкхэд убрал его в сабспейс и решил, что ничего плохого не произойдёт, если он задержится тут на брийм, пока Рэтчет занят разговором с Праймом, и позволит себе дать волю фантазии или воспроизвести из памяти какой-нибудь приятный эпизод.
В делах интерфейсных Балкхэд вряд ли мог похвастаться богатым опытом. Большинство его партнёров были колёсными. Был десептикон. Был танк. Был трёхрежимник... хотя можно ещё поспорить, кто у кого. Взбрело же взводному попробовать таким оригинальным способом укрепить командный дух! Но летучки не было ни разу. Та, что с лопастями, не в счёт.
О сикерах Балк слышал лишь то, что это «самые прекрасные существа во вселенной, способные подарить неземной кайф», и сразу же пожалел, что об этом вспомнил. С другой стороны, разве он не заслужил хотя бы лёгкой разрядки за все несчастья, что свалились на него в последние дни? При том, что даже обычного, земного кайфа, он не испытывал давным-давно. Пожалуй, с тех пор, как покинул отряд разрушителей. В команде Прайма путаться проводами было не принято, а интерфейс-протоколы между прочим никуда не делись, хоть некоторые и поговаривали, что рэкеры частенько замещали их боевыми. Балк, возможно, был бы и рад, да только программирование ему никогда не давалось, а обращаться с подобной просьбой к медикам было сродни самоубийству.
В одном он больше не сомневался — птицу удачи нужно было ловить, пока она не сбежала.
Пожёванный инсектиконом серебристый корпус искорёженной кучей металла лежал у его ног и выглядел не слишком презентабельно. Хотя лишённый Т-шестерни Старскрим не мог трансформировать манипуляторы в оружие, повторять участь Клиффджампера Балкхэд не собирался, поэтому вытряхнул из сабспейса буксировочный трос и крепко связал сикеру запястья. Несмотря на тяжёлую броню, его корпус всё же имел достаточно уязвимых мест, где когти Старскрима были явно лишними.
Сгорая от нетерпения, крушитель поддел кончиком пальца и с небольшим усилием сковырнул с летучки паховую пластину, а его собственная, не выдержав натиска, с лязгом отлетела куда-то в угол пещеры, стоило ему слегка ослабить крепления. Балкхэд развернул авиакоммандера к себе кормой и, урча, потёрся джампером об интерфейсную панель... на том порешив, что ухаживаний десептикону будет достаточно, а в условиях ограниченного времени можно обойтись без прелюдий и сразу перейти к активным действиям. Учитывая слухи, которые ходили про Старскрима, никаких проблем со стыковкой не ожидалось, однако, громиле пришлось подналечь всем своим весом, чтобы штурм увенчался успехом. В сикерском нутре со звонким треском что-то лопнуло, и джампер наконец-то вошёл целиком. Частично содранная при этом изоляция рэкера волновала меньше всего, как и то, что её будет пробивать в процессе. Балкхэд был совсем не прочь испытать немного острых ощущений.
– Лорд Мегатрон, вы не можете так поступить! – невнятно проскулил Старскрим и заскрёб когтями по камням. – Только не...
Разрушитель нахмурился: «Этого ещё не хватало!»
Но, тем не менее, распустил провода и с разочарованием обнаружил, что у такого высокоорганизованного существа разъёмов для подключения оказалось не так уж и много. У Балкхэда даже осталось несколько свободных штекеров, однако выпутать их из плотно обжатого пучка теперь уже не представлялось возможным. Когда все контакты наконец замкнулись, он пустил пробный разряд, а затем... Что-то внутри порта щёлкнуло и со скрежетом провернулось, намертво стиснув рэкерское достояние.
Капкан захлопнулся.
Балкхэд подёргался, только для того чтобы убедиться, что встрял он основательно.
...и теперь только чудо может спасти его от гнева Рэтчета.
Часть 2
***
Балкхэд не был бы рэкером, если бы не следовал стандартным протоколам, которые командиры вбивали в своих бойцов с первых дней службы. Правила эти гласили: «не отчаиваться», «сохранять спокойствие», «держаться вместе».
Было и ещё одно, негласное. «В трудной ситуации на помощь крушителю может прийти только другой крушитель»¹. Главное, чтобы Джеки оказался недалеко.
Как только зелёному внедорожнику удалось справиться с паникой, он тут же отправил вызов по знакомой частоте.
– Эй, Джеки! Как дела?
– Никогда не летай над хьюманской военной базой! – не отвлекаясь на приветствие, откликнулся гонщик. – У этих людей, должно быть, бесконечные боеприпасы, и в отличие от Фоулера эти засранцы не спят на посту. Представляешь, они выпустили по «Джекхаммеру» все свои ракеты, и парочка всё-таки попала! Правый двигатель в хлам, меня тоже слегка приложило. В итоге полдня турболису под хвост, только закончил с ремонтом. Так что там у тебя?
– Квинтец! – коротко обрисовал ситуацию Балкхэд. – Выручай, Джеки! На тебя вся надежда. Только обещай, что не будешь смеяться.
В ответ гонщик неопределённо хмыкнул что-то вроде «Ага... Щас!» и отключил связь.
Ему было безумно интересно, во что на этот раз вляпался его незадачливый напарник.
Спустя пару бриймов и десяток безуспешных попыток Балкхэда освободиться эхо донесло со стороны входа в шахту затухающий рёв реактивных двигателей. И стало ясно, почему Джеки не хотел показываться команде Прайм, и особенно Фоулеру, в таком потрёпанном виде. Тогда ему неизбежно пришлось бы признаваться в том, что он снова делал то, чего делать не следовало.
Но зелёный разрушитель был рад его видеть как никогда раньше.
– Уилджек, ржавый ты болт!
– Смею заметить, с моим болтом всё в порядке! А вот у тебя, похоже, проблемы.
Гонщик обошёл художественную композицию из двух фигур по кругу и, не удержавшись, фыркнул в кулак.
– Ты обещал не ржать! – обиделся Балкхэд.
Смеяться Уилджеку было больно, и только это удерживало рэкера в рамках приличия. Но маску он всё-таки предусмотрительно защёлкнул.
– Хватит смотреть, сделай что-нибудь!
– Я уже сделал. Несколько отличных кадров. Скинуть тебе?
– Джеки!!! – взвыл громила.
– Ну чего ты ещё от меня хочешь? Я же не врач. И уж точно, не по этой части.
– Не знаю, ты же у нас голова. Можешь хоть WD-шкой побрызгать?
– WD-шку ещё заслужить надо, – снова хихикнул гонщик, но всё-таки дохромал до «Джекхаммера» и вернулся с ящиком инструментов.
Как хорошо было бы сейчас спокойно отлежаться на корабле в режиме саморемонта вместо того чтобы спасать джамперы всяких идиотов.
Уилджек открыл ящик и стал не спеша раскладывать перед собой инструменты: гвоздодёр, ножовку по металлу, здоровенный разводной ключ...
– Ты что, мне его откручивать собрался? – забеспокоился Балк.
– А стоило бы. Проще будет новый приделать, чем вытащить этот.
– Не надо! – взмолился здоровяк.
– Ты же сам в него вкрячился. Никто тебя под бампер не пинал...
Инженер пригляделся внимательнее и замер:
– Постой. Хочешь сказать, что ты его, того... в резервный порт?
– Откуда мне знать, – мрачно прогудел Балкхэд, – который у этих сикеров резервный? Оба одинаково выглядели, но один был просто в хлам раздолбан.
Уилджек издал под маской жалобный звук и сложился пополам.
– У меня только один вопрос, – поинтересовался он, наконец, разогнувшись. – Как? Хотя, нет, не отвечай. У людей на этот случай есть отличная поговорка.
Гонщик уже почти сочувствовал Старскриму. Балкхэд был большим. Везде.
Он даже апгрейдов себе никаких не устанавливал, кроме подсветки. Джампер и без того был слишком хорош. И всё это великолепие ни в коем случае нельзя было оставлять врагу.
– Я бы попробовал как-то увеличить зазор, – предложил Уилджек, задумчиво вертя в руках монтировку.
– А вдруг что-нибудь отломается... не там, где нужно? – с опаской спросил громила.
– Риск всегда присутствует, – согласился его товарищ. – Как вариант, ты можешь прямо сейчас на джампере торжественно внести его на базу.
– Ты чего?! Там же люди! И Мико... – смутился Балк. – Нет! Только не Мико! Есть ещё способы?
– Попытаться довести процесс до конца. Тогда он, возможно, отстыкуется автоматом.
– Легче сказать, чем сделать, – вздохнул здоровяк.
– Подумай о чём-нибудь хорошем. Включи фантазию... полёт мысли, – посоветовал Уилджек и, взмахнув руками, принялся нарезать круги по пещере.
Балкхэд с тревогой проследил за ним взглядом:
– Э-эй... Джеки, только не уходи далеко! Как я без тебя фантазировать буду?
– Раньше у тебя как-то получалось, – обиженно фыркнул гонщик.
– То раньше... А теперь даже думать про эту ржу не хочу!
– Да ладно! Ты просто не знаешь, как пробудить нашу Спящую красавицу.
– Что?! – взвился громила, подскочил на месте и ойкнул, слишком сильно дёрнув провода. – Не стану я его целовать, хоть убей!
– Попробуй просто погладить, – подсказал Уилджек, – вот здесь, между крыльев.
Балкхэд недовольно заворчал, но всё-таки протянул к десу манипулятор.
– Смелее, он там не кусается.
Плоскости дрогнули, встали торчком, и тут же расслабленно опустились. Оффлайновый сикер развёл их широко и чуть слышно курлыкнул.
Разрушитель отдёрнул руку и подвигал бёдрами. Небольшой люфт появился, но всё ещё недостаточный, чтобы освободиться.
– Если бы он застрял в тебе, было бы проще, – признался гонщик и, как бы невзначай, потянулся за катаной.
– Что-о?! – возмутился было Балкхэд, но отследив движение напарника, не на шутку испугался. – Эй! Что ты задумал?
– Я подумал, что не стоит осквернять благородное оружие, – мечник медленно опустил руку. – Потом ржу с клинков не отчистишь!
Громила нервно заёрзал, и в месте стыковки что-то хрустнуло. Он очень надеялся, что не в джампере.
– Я надеюсь, антивирь у тебя обновлён? Не хотелось бы собрать коллекцию заразы со всего «Немезиса».
Балкхэд неуверенно кивнул.
– Тогда попробуй установить с ним соединение.
– Что, прямо так...? – растерялся здоровяк. – Боюсь, не выйдет... Этот гад мне все провода передавил! Подам я напряжение, а вдруг чего-нибудь замкнёт, и джампер после этого совсем перестанет работать? Я и так почти ничего не чувствую.
Оптика гонщика ярко вспыхнула, и он с довольным видом выудил из своего ящика что-то, напоминающее пуско-зарядное устройство с парой электродов.
– Ладно, попробуем подобраться с другой стороны, – инженер увлечённо потёр ладони. – Листал я один джанкионский² мануал, там сказано, что если правильно соблюсти полярность, то направляющие должны разойтись.
– А если неправильно?..
– Рэтчет тебе его и так открутит, – успокоил товарища Уилджек.
– Пусть лучше Рэтчет. Но я не хочу оставлять ему своих запчастей.
– Ладно, убедил. Возвращаемся к предыдущему пункту, – гонщик с сожалением отложил прибор в сторону.
Балкхэд был прав. Ещё не факт, что док возьмётся восстанавливать утраченное. Девайс был достаточно тонким и сложным, но при этом не таким жизненно необходимым, как Т-шестерня, чтобы переводить на него драгоценное время и ресурсы.
– Не хотел этого делать, но придётся, – гонщик устроился на ящике и прижал пальцы к шлему, должно быть, вызывая кого-то по комлинку. – Привет, мелкая! Помнишь, как ты мне показывала свою коллекцию мороженок... Ага... Тех самых, с металлической стружкой! Надеюсь, Рэтчет их ещё не обнаружил, и они до сих пор лежат у тебя в холодильнике?
Громила напрягся:
– Э-э... Что лежит у Мико в холодильнике?
Уилджек проигнорировал его самым возмутительным образом:
– Да, думаю, хватит самого маленького шарика. Разумеется, это секретная операция, – заговорщицким тоном добавил он, – кодовая фраза: «Освободите Винни».
– Это ведь не то, о чём я подумал? – переспросил Балкхэд с дрожью в голосе.
– Всего лишь один маленький скрап...
– СКРАПЛЕТ!!! – здоровяк взвизгнул и в мгновение ока оказался у дальней стены пещеры. Всё оборудование сложилось и втянулось за доли наноклика. Он даже не сразу сообразил, что свободен.
...и в то же мгновение ожил его передатчик, наполнив эфир рассерженным голосом Рэтчета:
– Балкхэд! Где мой сканер?!
Хвала красноречию Прайма, его отсутствие заметили спустя лишь почти джоор.
– Уилджек, я тебя прибью! – прошипел зелёный разрушитель, разыскав в углу пещеры свою паховую броню и кое-как приладив её на место.
– Вот так всегда, никакой благодарности... – фыркнул гонщик вслед исчезающему в портале широкоплечему силуэту напарника.
Но в памяти у него сохранились весьма пикантные фотографии, а мысль о том, чтобы сбросить напряжение, представлялась не такой уж плохой.
¹ — фраза из фанфика Starwing «Друг-враг», которая оказалась здесь очень даже в тему.
² — почему-то джанкионцы представляются мне как индусы )